完熟トマトと納豆のソースの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
ソースを冷やして、暖かいご飯の上に乗せてもおいしいですよ。

材料(2人分)

トマト
2個
納豆
1パック
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは5mm角に切る。

    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。

    豆腐は厚さを半分にし、1cm幅に切り、ざるに上げ水気を切っておく。
  2. 2
    トマトと納豆(付属のタレも)をボウルに入れ、オリーブオイル・塩コショウをあえておく。
  3. 3
    お皿に水気を絞った玉ねぎをのせ、その上に豆腐を乗せる。
  4. 4
    2のソースを上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンンプラーを入れるとエスニック風になります。

きっかけ

トマトと納豆、意外にあいます。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豆腐サラダ
関連キーワード
トマト 納豆 豆腐サラダ 簡単
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする