材料(2人分)
- 焼きソバ
- 2袋
- ニンジン
- 1本
- 牛肉
- 100g
- シーフードミックス(なくても可)
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- にら
- 1束
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、肉を食べやすい大きさにスライス・カットします。
-
- 2
- フライパンで1を炒め、砂糖、塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 水を加えて、煮立ってきたら、鶏がらスープ、オイスターソースで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらアンのできあがり。
-
- 4
- 別のフライパンにごま油をしき麺をいれ、水大さじ3を加えてほぐします。
-
- 5
- フタをして、パリッとするまで両面を焼きます。
-
- 6
- 麺をお皿にうつし、アンをかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺の両面をパリッと焼く!
きっかけ
いつもの焼きソバにあきましたので・・
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