ピーマンの肉詰め☆ハート&ハート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
ごまを入れることによってごまの粒つぶの食感も楽しめます。

材料(3人分)

ピーマン
6個
鶏ひき肉
300g
黒ごま
10g
塩・こしょう
少々
トマトケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にごま、塩こしょうをしてよく練ります。
    粘りが出るまでしてください。
  2. 2
    ピーマンに薄く片栗粉をふってからひき肉を詰めていきます。
  3. 3
    フライパンに肉の方を下にして焼き、焦げ目がついたら、ピーマンのほうを焼きます。フタをして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら完成!
    お好みでハートのケチャップをつけてください。

きっかけ

母の日に栄養のたくさんあるピーマンを食べてもらいたくて 考案しました♪

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする