材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ひき肉
- 300g
- 黒ごま
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉にごま、塩こしょうをしてよく練ります。
粘りが出るまでしてください。
-
- 2
- ピーマンに薄く片栗粉をふってからひき肉を詰めていきます。
-
- 3
-
- フライパンに肉の方を下にして焼き、焦げ目がついたら、ピーマンのほうを焼きます。フタをして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら完成!
お好みでハートのケチャップをつけてください。
きっかけ
母の日に栄養のたくさんあるピーマンを食べてもらいたくて
考案しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません