アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
柔らかい新玉ねぎがたっぷり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
2/1
和風だしの素
小1
砂糖
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
豚肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に入れて、材料がかぶるくらいのお水を入れ、沸騰させます。お湯が湧いたら、お肉、和風だしの素、みりん、酒、砂糖、しょうゆを入れて約15分煮込む。
  3. 3
    材料が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

旬の新玉ねぎを美味しく頂きたくて煮物にしました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/25 09:55
あっさりして食べやすく、おいしかったです!玉ねぎが甘くなり、じゃがいももホクホク、豚肉の旨みが染み出てました。また作ります!
かっぺ4217
すごく美味しそうですね♪私も久しぶりに食べたくなってきました。 ありがとうございました!
2012/07/08 22:49
じゃがいもがほっくりしてて、全体にやさしい味で家族に好評でした! ごちそうさまです。
香色
ありがとうございます。 写真で見てもとっても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする