【3分で出来る】切干大根のキムチの素炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futatsunotsuki
ビビンバご飯の具としてもおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切干大根
40g
ごま油
少量
お酢
大さじ1
大さじ1
桃屋のキムチの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽くもどす(1分くらい)。水気を適度に絞る。
  2. 2
    1をごま油で炒め、キムチの素・お酢・酒を加えて、よく味をなじませて。完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根を軽く戻す程度にすると、パリパリの食感が楽しめます。

きっかけ

あと一品何かほしいと思って・・

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/18 19:26
ピリ辛でおつまみにいいですね~チャーハンにしてもいいかも。
konkon0657
にんじんも入って、色取りがいいですねー。チャーハンもいいですね。レポありがとうございました。
2013/01/24 06:53
水に大豆とソイミートも入れてみました。キムチ味の切干大根もいいですね!
sweet child
おいしそうです。ご飯がすすみそう!具沢山もいいですね。厚揚げとか、大豆、入れて作ってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする