板チョコ☆パウンドケーキ レシピ・作り方
![板チョコ☆パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c63ff6db0000c1f7584addfcef048f1186ddc4a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 板チョコ 1枚
- マーガリン 50g
- 玉子 2個
- 牛乳 40g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 マーガリンをレンジで1分加熱します。チョコレートは刻んでおきます。マーガリンが溶けたら、一緒に合わせておいてください。
- 2 玉子と牛乳、砂糖をボウルに入れてかき混ぜます。
- 3 マーガリンとチョコを加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れてサックリと混ぜます。混ぜすぎないように気を付ける。
-
4
型に流しいれて170℃のオーブンで45分焼いたtら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません