板チョコ☆パウンドケーキ レシピ・作り方

板チョコ☆パウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
meisa*
meisa*
板チョコを軽く刻むとザクザクとした食感にもなります。

材料(3~4人分)

  • 板チョコ 1枚
  • マーガリン 50g
  • 玉子 2個
  • 牛乳 40g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで1分加熱します。チョコレートは刻んでおきます。マーガリンが溶けたら、一緒に合わせておいてください。
  2. 2 玉子と牛乳、砂糖をボウルに入れてかき混ぜます。
  3. 3 マーガリンとチョコを加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れてサックリと混ぜます。混ぜすぎないように気を付ける。
  4. 4 型に流しいれて170℃のオーブンで45分焼いたtら出来上がりです。

きっかけ

板チョコで美味しいケーキが作れないか考えました

  • レシピID:1340003461
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコパウンドケーキ
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る