電子レンジで簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バター→室温に戻す。
-
2
耐熱容器にチョコと生クリームを入れてラップを軽くかけて2分加熱(500w)
※チョコは手割しました。 -
3
取り出して、混ぜてチョコを溶かす。
※溶けない場合は追加で加熱してください。 - 4 ③にバターを入れて混ぜる。
-
5
全体的に混ざったら、表面を平らにしてラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
※ゴムベらだとくっつかないので便利です。 -
6
型から取出し、包丁で食べや救切る。
全体にココアパウダーをかけて完成です。
きっかけ
ヴァレンタインのあまりのチョコ&生クリームのお片付け。
おいしくなるコツ
バターが溶けるまで根気よく混ぜる。贈り物にするときはココアパウダーを忘れずに← ☆ビターチョコのほうが生クリームが入るのでおすすめです。
- レシピID:1340003218
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアパウダーなかったので・・・無になってしまいました・・・。