電子レンジで簡単生チョコ レシピ・作り方

電子レンジで簡単生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*美由紀*
*美由紀*
板チョコそのまま食べるのも大変><:
ココアパウダーなかったので・・・無になってしまいました・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バター→室温に戻す。
  2. 2 耐熱容器にチョコと生クリームを入れてラップを軽くかけて2分加熱(500w)
    ※チョコは手割しました。
  3. 3 取り出して、混ぜてチョコを溶かす。
    ※溶けない場合は追加で加熱してください。
  4. 4 ③にバターを入れて混ぜる。
  5. 5 全体的に混ざったら、表面を平らにしてラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。

    ※ゴムベらだとくっつかないので便利です。
  6. 6 型から取出し、包丁で食べや救切る。
    全体にココアパウダーをかけて完成です。

きっかけ

ヴァレンタインのあまりのチョコ&生クリームのお片付け。

おいしくなるコツ

バターが溶けるまで根気よく混ぜる。贈り物にするときはココアパウダーを忘れずに← ☆ビターチョコのほうが生クリームが入るのでおすすめです。

  • レシピID:1340003218
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコ あまりもの 電子レンジ 生チョコ
料理名
生チョコ
*美由紀*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る