離乳食☆ミルクアレルギーの子もOK!豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すりりんごab
コーン缶はクリームコーンでもOKですが、私は砂糖不使用のコーン缶を使っています(^^)

材料(1人分)

コーン
1缶
豆乳
150~200ml
ごはん(とろみづけに)
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    コーンをゆで、豆乳ご飯を加えてミキサーにかける。
  2. 2
    鍋にうつし弱火で加熱する。
  3. 3
    裏ごしして残ったコーンの皮をとりのぞく。
  4. 4
    冷めたら製氷皿に入れて冷凍保存。

おいしくなるコツ

うどんにかけたり、みじん切りのブロッコリーを加えたりして色々アレンジ可能です。

きっかけ

ミルクアレルギーの娘のために

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする