ホワイトソースなし★簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 人参 ジャガイモを
みじん切りにして
油を引いた鍋で
炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら
水、固形スープをいれ
煮ます
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら
あさりを加え
蓋をして
あさりの口が開いたら
一度
あさりを出し
殻から身を取り出します
-
- 4
- 牛乳を加え
沸騰直前で
水溶き片栗粉を加え
トロミをつけます
-
- 5
- 火を止めて
あさりを戻し
塩、コショウで味を調えて
出来上がり
おいしくなるコツ
あさりは煮すぎるとかたくなってしまうので、口が開いたら、順番に取り出してください。
身を取り出すときにやけどに注意してください。
きっかけ
クラムチャウダーが好きなので自己流でチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にクラムチャウダーを
作ってみました
美味しいですよ