おもてなし 簡単 卵焼き、まきまき…。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 4個
- 人参(みじん切り)
- 小1/2本
- 椎茸
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに、人参 と 椎茸 と塩を入れて レンジで 軽くチンします。
-
- 2
- 冷めたら耐熱ボールに たまご、砂糖、みりんを入れて
混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼のフライパンで 焼きます
-
- 4
- ちょっと、焦げ目をつけてしっかり焼きます
-
- 5
- それを 巻きすで巻いて 完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと 甘めが おいし〜〜〜です!!
きっかけ
ちょっと 巻いてみました…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません