生ホタテゆずこしょう味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
箸休めに小さな器に盛ります

材料(2人分)

生食用ホタテ貝柱
6個
ゆずこしょう
小匙1/2
醤油
小匙1
ゆず絞り汁
大匙1

作り方

  1. 1
    ゆずこしょう・醤油・ゆず絞り汁を合わせる
    貝柱はキッチンペーパーで水気をふき取り8ミリ角ぐらいに切る
  2. 2
    小さな器に貝柱を盛り付け合わせ調味料をかける
    醤油味よりゆずの味を感じる味付けです

きっかけ

貝柱を小さく切りゆず・醤油・ゆずこしょうで和えました

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
生食用貝柱 ゆず絞り汁 醤油 ゆずこしょう
料理名
ホタテ貝柱 ゆずこしょう味

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする