常備菜!おからの炒り煮 レシピ・作り方

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aya*cafe
栄養たっぷりおからを使った定番のレシピです♪

材料(5人分)

おから(乾煎りしたもの)
150g
人参
1本
長ねぎ
1/2本
水煮黒豆
70g
なたね油
適宜
200cc
かつお節
ひとつかみ
てんさい糖
大1/2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、あらかじめ乾煎りしたおからといちょう切りにした人参を炒める。
  2. 2
    1に水を加え沸騰したらかつお節、てんさい糖、醤油を加え強火で煮ていく。水分がなくなってきたら、黒まめとみじん切りにしたねぎを加え更に煮ていく。
  3. 3
    水分がなくなるまで炒ったら完成。

おいしくなるコツ

水分は最後までよく飛ばさないと味がぼやけるので注意してください。

きっかけ

冷凍していたおからを使いました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
常備菜!おからの炒り煮

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aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

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