材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- 鶏肉 手羽
- 6本
- もやし
- 1袋
- ナス
- 中2本
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを一口大の大きさにカットします。
-
- 2
- タジン鍋にもやし、手羽、ナス、トマト缶の順に重ねて入れます。
-
- 3
- トマト缶の1/3程度の水をたし、蓋をして5分強火で蒸します。
-
- 4
- 煮立ったら弱火にし、25分蒸します。
おいしくなるコツ
料理自体は薄味ですので、塩・こしょうでなどでお好みに味付けして下さい
きっかけ
かさばる野菜をたくさん食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません