おせちにもう一品、簡単きんとん レシピ・作り方
材料(数人分)
- さつまいも 2本
- みりん お好み
- クリの甘露煮 小一瓶
作り方
- 1 さつまいも2本はフォークがすっと通るまで茹でて温かいうちにつぶしておきます。
- 2 鍋に1とクリの甘露煮のシロップとお好みでみりんを加え、とろ火で水分がなくなるまでマゼマゼ。くちなしを加えると鮮やかな黄色に。みりんは照りを出すのに使います。
-
3
器で自然にさまして出来上がり。
簡単すぎてごめんなさい^^
きっかけ
いつも通りのお正月料理のひとつ
おいしくなるコツ
量など適当に作ってもそれなりにおいしいです。きれいに仕上げるならつぶす手間を惜しまなければOKです。
- レシピID:1340002904
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません