じゃがいもときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

じゃがいもときゅうりのピリ辛和え
coroo
coroo
サッと茹でた千切りじゃがいもが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとじゃがいもはスライサーでスライスします。じゃがいもは熱湯で20~30秒茹で、冷まします。水にとってもいいです。
  2. 2 蒸し鶏のレシピは別記載です。鶏肉に塩と酒を少量ふりかけ、ラップをしてレンジで加熱してもいいです。
  3. 3 Aの材料を全部混ぜます。
  4. 4 ほぐした蒸し鶏と手順1を混ぜて器に盛ります。手順3をかけたら出来上がりです。

きっかけ

酢味噌が好きです。

おいしくなるコツ

蒸し鶏のレシピID1340000905です。

  • レシピID:1340002835
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもときゅうりのピリ辛和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る