アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
蒸し鶏を作っておくと、いろいろ使えて便利です。

材料(3人分)

鶏肉
1枚
大1
小1/4
A味噌
大1
A牛乳
大1
A酢
大1/2
A砂糖
小1/2~1
A粒マスタード
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をもみ込み、耐熱容器に入れます。酒をふりかけてラップし、500Wのレンジで3分加熱します。あれば長ねぎやしょうがのスライスをいっしょに入れるとよいです。
  2. 2
    鶏肉をひっくり返して500Wで2分加熱します。火の入りが足りないようなら、もう1分2分加熱して、そのまま冷まします。
  3. 3
    Aの材料を全部混ぜます。
  4. 4
    鶏肉を切り、手順3をかけたら出来上がりです。お好きな野菜など添えるといいです。

きっかけ

蒸し鶏が好きです。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏の酢味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする