白菜たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
![白菜たっぷりのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a57653593d19249e432b92ac09e43e577ffb9a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅に、にんじんは千切りにします。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。白菜の軸が半分透明になるくらいが目安です。
-
2
小麦粉、卵、牛乳、ウェイパー、長いもを混ぜます。
-
3
手順1と2を混ぜます。フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火で焼きます。ひっくり返したら蓋をして、少し火を弱めて焼きます。
- 4 お好みソースとマヨネーズをかけ、あればかつおぶしと青のりをのせて出来上がりです。
きっかけ
お好み焼きが好きです。
おいしくなるコツ
白菜のしゃきしゃき感が残っているのに甘くて美味しいです。 肉を使わなくても、使ってもいいです。
- レシピID:1340002781
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 白菜たっぷりのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません