白菜たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

白菜たっぷりのお好み焼き
coroo
coroo
白菜の甘みが感じられて美味しいです。

材料(1人分)

  • 白菜 葉3枚
  • にんじん 1/4本
  • 小麦粉 大4
  • 1個
  • 牛乳 20cc
  • ウェイパー(中華の素) 小1/4
  • 長いも(すりおろし) 大1
  • サラダ油 小1
  • お好みソース、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に、にんじんは千切りにします。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。白菜の軸が半分透明になるくらいが目安です。
  2. 2 小麦粉、卵、牛乳、ウェイパー、長いもを混ぜます。
  3. 3 手順1と2を混ぜます。フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火で焼きます。ひっくり返したら蓋をして、少し火を弱めて焼きます。
  4. 4 お好みソースとマヨネーズをかけ、あればかつおぶしと青のりをのせて出来上がりです。

きっかけ

お好み焼きが好きです。

おいしくなるコツ

白菜のしゃきしゃき感が残っているのに甘くて美味しいです。 肉を使わなくても、使ってもいいです。

  • レシピID:1340002781
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
白菜たっぷりのお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る