ミルクにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
あっさりやさしい味の牛乳入りにゅうめんです。

材料(2人分)

そうめん
3束
1個
ほうれん草
2株
しいたけ
3個
長いも
5センチ
牛乳
100cc
ウェイパー(中華の素)
小1
めんつゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、食べやすく切ります。しいたけはスライスし、耐熱容器にめんつゆ小1/2と入れてレンジで加熱します。
  2. 2
    長いもはすりおろします。卵は熱湯で7分茹で、半熟卵を作って半分に切ります。
  3. 3
    水360ccにウェイパー(中華の素)を入れて沸かし、牛乳を加えて温めます。
  4. 4
    そうめんを茹で、器に手順3とともに入れます。手順1と2を盛り、お好みで黒コショウをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

半熟卵のレシピID1340000895です。 汁は麺と同じくらいの量です。多くする場合は加減してください。

きっかけ

にゅうめんが好きです。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
ミルクにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする