カリカリ な 大学芋 簡単です。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっこちゃんレシピ
さつま芋 が あったので いつも 焼き芋などが多いので、なにか 別のおやつを と 思い 作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつまいも
大1本
水飴
50g
醤油
小さじ1
大さじ1
白ごま
小さじ1
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1
    さつま芋 を 適当な 大きさにカットします
  2. 2
    シリコンスチーマー で 五分 レンジにかけます
    なければ、お皿でもOKです。
  3. 3
    フライパンに少量のサラダ油を入れて 焦げ目をつけて カリカリに揚げます。
  4. 4
    フライパンに 水飴 醤油 お水 を入れて 3) のさつま芋を からめて完成です。
    レンジに かける事で、時間が短縮され、 簡単です。
  5. 5
    最後に お好みで、白ごま を かけました。

おいしくなるコツ

さつま芋をレンジに かけてから 揚げる事…早く出来上がります。

きっかけ

さつま芋 で 何か おやつを〜〜と。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも おやつ お菓子 簡単
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

おっこちゃんレシピ 家族に、毎日 簡単で ヘルシーな 食事を作るよう 心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 09:47
カリカリでおいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする