カリカリ な 大学芋 簡単です。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 大1本
- 水飴 50g
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 さつま芋 を 適当な 大きさにカットします
-
2
シリコンスチーマー で 五分 レンジにかけます
なければ、お皿でもOKです。 - 3 フライパンに少量のサラダ油を入れて 焦げ目をつけて カリカリに揚げます。
-
4
フライパンに 水飴 醤油 お水 を入れて 3) のさつま芋を からめて完成です。
レンジに かける事で、時間が短縮され、 簡単です。 - 5 最後に お好みで、白ごま を かけました。
きっかけ
さつま芋 で 何か おやつを〜〜と。
おいしくなるコツ
さつま芋をレンジに かけてから 揚げる事…早く出来上がります。
- レシピID:1340002702
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/09/25 09:47カリカリでおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。