残り物でビーフシチューでグラタン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーフシチュー又はカレー(レトルトも可) 一人前弱
- マカロニ 50~100g
- スライスチーズ 1~2枚
- バター又はクッキングシート バターお皿に塗る
- おこのみパルメザンチーズ 少量
作り方
-
1
マカロニをゆで時間ゆでる。
ビーフシチューを温める。 -
2
耐熱皿に、クッキングシートを引く。ない場合はバターを塗ってください。
※マーガリンも可。クッキングシートで小さくカロリーカット。 -
3
マカロニの水を切り、その上にビーフシチューとチーズを載せる。
※お好みでパルメザンチーズ。 -
4
トースターで約5分焼く。
※、チーズ以外は調理済みなので、チーズが溶けるまででOKです。 - 5 一人分ずつ取り分けて出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューが半端に余ったので、チビと二人でお昼に。
おいしくなるコツ
焦げ目がほしい時は、チーズの上にオリーブオイルなどを塗るといいと思います。 今回、調味料は使用してませんが、コショウなどお好みでどうぞ…。
- レシピID:1340002666
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません