作り方
-
- 1
- 卵は塩・こしょうを入れ、溶いておく
チンゲンサイ…ざく切り
人参…半月切り
しいたけ…3mm幅
(しめじやえのきの場合は食べやすいように分けておく)
-
- 2
- フライパンに多めの油を引き、卵液を入れフワッとした炒り卵を作る。
(※あまり混ぜずに、大きな塊になるように)
いったん、皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに油を足し強火で
人参→チンゲンサイの根部分→チンゲンサイの葉→しいたけ
の順番で炒める。
-
- 4
- チンゲンサイがしなっとなったら、2の卵をフライパンにもどし、野菜と混ぜたら鍋肌から調味料を回し入れ、さっとあえる。
おいしくなるコツ
はじめに卵を炒めるときは、半熟のところがあるくらいで取り出したほうが○です。
きっかけ
卵をおかずにと思って。
春巻き 冷奴のねぎラー油がけ