簡単 牛乳全卵でこってりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ニンニク
- 2片
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- 昆布茶
- 少1
- ベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタを説明書通りに茹でます(分量外で塩を大1入れる)
-
- 2
- 卵はといておく。ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れ弱火にかける。
ニンニクの香りがし始めたら、ベーコンを入れて中火で焼き目がつくまで炒める。
-
- 4
- フライパンに牛乳、昆布茶、スライスチーズを入れグツグツしたら、パスタを入れて混ぜ、汁気がなくなったら、火を止めて、卵をいれてかき混ぜる。
※塩気が足りない場合は、足して下さい
-
- 5
- お皿に盛って、粉チーズ、粗挽きこしょうをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
火を止めてから卵をいれてください。
固まりにくくなります。
きっかけ
家にあるものでカルボナーラを作りたくて