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ジューシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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みーすけ5481
お酒のおつまみにもサイコーです

材料(2人分)

ピーマン
4個
挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大1
生姜汁
少1
大1
1個
片栗粉
大1
●水
100cc
●醤油
大1
●みりん
大1
●酒
大1
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、
    ピーマン内側に片栗粉(分量外)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りし、挽肉、卵、●以外の調味料を全部混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わせたタネをピーマンに入れ、
    サラダ油(分量外)をひいて熱したフライパンに、肉の部分が下になるように並べ、フライパンをして中火で5分程焼きます。
  4. 4
    肉に焼き目がついたら、●の調味料全てを入れ中火のままでグツグツ煮ます。
  5. 5
    15〜20分くらいで煮汁がほとんどなくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に片栗粉をまぶすとタネが取れにくくなります

きっかけ

ピーマンが大入り安く売っていたため

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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