◇簡単!サトイモの焼き田楽◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
サトイモをレンジでチンしてから皮をむいて焼きました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サトイモ
5個
赤味噌の調味味噌
大匙2
すりごま
大匙1.5
山椒
少々

作り方

  1. 1
    サトイモは皮つきのままきれいに洗う
    スチーマーで3~4分チンする
    少し冷まして皮をむく
    1cmぐらいの輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しサトイモを両面こんがり焼く
    器に取り調味味噌とすり胡麻をかけ山椒を振りかける

きっかけ

サトイモをオリーブオイルで焼いてみました

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
皮付きサトイモ スチーマー 調味味噌 すり胡麻
料理名
サトイモの焼き田楽

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/03 06:27
いとゆふさん、こんにちは☆みそとすりごまをあらかじめ混ぜてから、里芋にからめました。お弁当のおかずにもピッタリでした。山椒、忘れてごめんなさい☆
*和土*
すごく美味しそうですね♪♪ 絡めても美味しいですよね  私も次回は絡めて見ます 作っていただいて有難うございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする