簡単!米粉のもっちりバナナケーキ☆ レシピ・作り方

簡単!米粉のもっちりバナナケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
粉を振るわずに、簡単にできるもっちりケーキです♪思い立ったらすぐ作れ、後片付けも楽ちんです☆

材料(5人分)

  • 米粉 100g
  • 小麦全粒粉 20g
  • バナナ 2本
  • ●きび砂糖 30g
  • ●メープルシロップ 小さじ1
  • ●菜種油 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●牛乳 大さじ2
  • シナモン 少々
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 くるみは細かく砕いておく。
    バナナはフォークの背でつぶしておく。
    オーブンを180度に余熱開始する。
  2. 2 ボールに米粉と全粒粉、ベーキングパウダーを入れ、かきまぜる。
    別のボールに●を入れ、なめらかになるまでかきまぜ、粉とバナナと合わせる。
  3. 3 まざったら、くるみとシナモンを入れ型に流して180度で25分焼いたらできあがり♪

きっかけ

娘のおやつ用に考えました♪

おいしくなるコツ

18センチのスクエア型でつくりました♪

  • レシピID:1340002492
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る