マヨタマおにぎり レシピ・作り方

マヨタマおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
ハイキングや山に行くときおにぎりとゆで卵をひとつにまとめハイカロリーのおにぎりにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はみじんに切る
    マヨネーズと醤油を入れて混ぜておく
    茶碗の周囲に少し水をつけ塩をつけておく
  2. 2 ご飯を入れて真ん中をくぼませて卵を入れる
    とんとんとして少し丸くなったら手で握る
    海苔を十字にかける
    ラップに包んで少しなじませる
    もって出かけるときはラップのままで

きっかけ

ハイキングや山に行くときハイカロリーでいいですよ

おいしくなるコツ

卵をあまり柔らかくしないこと 握りずらいので

  • レシピID:1340002450
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当に 昼食に ゆで卵
料理名
ゆで卵入りおにぎり
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る