《離乳食》枝豆とコーンのお焼き☆ レシピ・作り方

《離乳食》枝豆とコーンのお焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
娘の大好きなコーンを入れたお焼きです♪枝豆も入ってプチプチこりこり、大人が食べても美味しいです☆

材料(3人分)

  • 里芋 2個
  • コーン 大さじ2
  • 枝豆 10粒
  • 1/3個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、柔らかくなるまで茹でてつぶしておく。
    枝豆も、茹でておく。(今回は冷凍枝豆を使用しました)
  2. 2 ボールにすべての材料を入れて混ぜ、6等分に丸めて形を整えて、1センチくらいの厚さにする。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、両面かるく焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪

きっかけ

里芋の美味しい季節になったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

上記の分量で直径5センチのお焼きが6枚できます♪ たくさん作って冷凍保存もできます。

  • レシピID:1340002442
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お焼き
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る