《離乳食》枝豆とコーンのお焼き☆ レシピ・作り方
![《離乳食》枝豆とコーンのお焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f3d9c130b6d60999e673e1437c6d60eff83f214.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、柔らかくなるまで茹でてつぶしておく。
枝豆も、茹でておく。(今回は冷凍枝豆を使用しました) - 2 ボールにすべての材料を入れて混ぜ、6等分に丸めて形を整えて、1センチくらいの厚さにする。
- 3 フライパンに薄く油をひき、両面かるく焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
里芋の美味しい季節になったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
上記の分量で直径5センチのお焼きが6枚できます♪ たくさん作って冷凍保存もできます。
- レシピID:1340002442
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません