材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2個
- キムチ
- 80g
- 豚ばら肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは600Wで4分温めてほぐしておく。
青ネギと豚ばら肉は3センチ位に切っておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、フライパンにうすく油をひいて半熟状に炒めて、お皿にだしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒めて①のうどんを入れて軽く塩コショウ(分量外)をして炒める。
-
- 4
- 混ざってきたら、青ネギと②の卵、キムチを入れて炒める。
全体が混ざったらできあがり♪
おいしくなるコツ
青ネギが無ければ、白ネギやニラでもOKです♪
きっかけ
休日のお昼のランチ用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日の昼ごはんにもおススメの簡単焼きうどんです♪野菜は冷蔵庫にあるものを何でも入れてください☆