めずらしい甘夏の寒天ゼリー レシピ・作り方

めずらしい甘夏の寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
vivavii
vivavii
みかんとは一味違った甘酸っぱさ。

材料(1人分)

  • 粉寒天 ティースプーン半分
  • 甘夏の缶詰め 1缶

作り方

  1. 1 ミニ缶全部使います。
  2. 2 シロップ1/3に粉寒天を加え、混ぜてからレンジで1分チンします。よく沸騰したら、取り出して、残りのシロップと果実を加えて荒熱をとり冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

よく作るので。

  • レシピID:1340002373
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
粉寒天 ゼリー 甘夏 缶詰め
料理名
フルーツ寒天
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る