簡単!ししとうとじゃこの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2 人分)
- ししとう
- 10本くらい
- じゃこ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうは切れ目を入れて、中の種をとり洗っておく。
●の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。酒をふり、蓋をしてししとうに火が通ったら●の調味料とじゃこを入れて炒める。
-
- 3
- 白ゴマをかけて混ぜ合わせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ししとうが無ければピーマンでもOKです♪
きっかけ
母が父のお酒のおつまみによく作っていたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません