アプリで広告非表示を体験しよう

茹で枝豆のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
茹であがりの目安
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
一袋
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えだまめが浸かるぐらいのお湯を沸かす。グツグツしてるところに、塩一つまみと、洗った枝豆を入れる。
  2. 2
    サヤが2、3個、はじけたら、茹であがりです。ザルに取りましょう。

きっかけ

意外とみんな知らない、え?知ってる?ちょっとしたコツ。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
おつまみ えだまめ 枝豆 ビールに合う
料理名
えだまめ

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 09:53
茹で加減って、難しいですよね。勉強になりました。
とりあえず乾杯
アツアツの鍋の中“試し食い”とかしなくていいので楽チンですよね。 つくったよレポートどうもありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする