アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!フライパンで鰻の蒲焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
生の鰻を自宅で調理してみました。
甘辛い味がご飯やお酒にとてもよく合います!

材料(2人分)

●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
小さじ1
1匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料をあわせておく。
    鰻は開いて5センチくらいに切り、蒸し器で10分くらい蒸す。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき(分量外)、鰻の皮から焼いていく。両面焦げ目がついたら●の調味料を入れて、煮詰まってきたらできあがり!

きっかけ

夫がもらってきた鰻を調理してみました♪

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻の蒲焼

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする