簡単!残り物の刺身で和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
残った刺身をリメイクしてパスタにしてみました☆ニンニクと麺つゆで美味しい和風味です♪休日のランチにぜひ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(1.6㎜)
180g
刺身(タコ・鯛・ハマチ等)
15切れ
プチトマト
10個
青紫蘇
5枚
ニンニク
1カケ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    刺身は適当な大きさに切る。
    プチトマトは半分に、ニンニクも薄くスライスしておく。
    鍋でパスタをゆで始める。(表示時間より1分早くあげる)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、香りがたってきたら刺身を入れて炒める。色が変わって火が通ったら止めておく。
    パスタのゆで汁を、大さじ1程とっておく。
  3. 3
    フライパンにゆであがったパスタと茹で汁、麺つゆ、プチトマトを入れて1~2分炒める。
    塩コショウで味を調節して器に盛り付け、青紫蘇を乗せたらできあがり!

おいしくなるコツ

前日に残った刺身は軽く酒を振って冷蔵庫で保存しておくといいです。

きっかけ

前日の残り物の刺身を使ってランチを作りたかったので。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/21 20:13
美味しくいただきました! オリーブオイルが見つからず、普通の植物油。一味を入れすぎて、ちょい辛になりました。OKレベルです。
tarako1985

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする