簡単 シンプルかに玉 レシピ・作り方

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恵子お母さん
中の具をシンプルにしてすばやく出来るように工夫しました。

お好みで、仕上げに小ねぎを散らすと綺麗だと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニ
50グラム
小ねぎ
大さじ2杯
きくらげ
2枚
たまご
3個
塩・こしょう
少々
中華だしの素
小さじ2分の1
100cc
しょうゆ・酒
各大さじ1杯
中華だしの素
小さじ2杯
小さじ1杯
水・片栗粉
各大さじ1杯
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯で戻しておきます。

    カニの肉はほぐしておきます。

    小ねぎは小口切りに、きくらげは細かく切っておきます。
  2. 2
    ボールに卵・かに・小ねぎ・きくらげを入れ塩・こしょう・中華だしのもとで軽く味をつけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、卵汁を半分入れます。

    強火でかき回し、4分ほど火が通ったら円く中心に集め、高さを出します。
  4. 4
    程よい焼き色が付いたら裏返して焼きます。
  5. 5
    鍋に水と調味料を入れ煮たたせます。

    沸騰したら水溶き片栗粉を回しいれ、とろみが付いたら火を止めます。
  6. 6
    皿に卵を入れ、タレをかければ完成です。

    お好みで小ねぎなどの青みを散らすとより綺麗でしょう。

きっかけ

前夜の残りのかに肉でスピードかに玉を作りました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
かに玉

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恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

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