作り方
-
- 1
- ボウルに●を合わせておきます。
味を見て砂糖ごま油を調節してください。
-
- 2
- トマトをお好みの大きさに切ります。
-
- 3
- キュウリは、麺棒等で押して割ります。
このほうが、味がよく染みます。
-
- 4
- わかめは水で戻して、よく水気を切ります。
-
- 5
- 切った野菜達をボウルに入れて和えます。
冷やして出来上がりです♪
-
- 6
- 時間が経つと水分で味が薄くなってしまいます。
少し多めに●を作っておいて、食べる前に和えなおすと味が濃く美味しく食べられますよ♪
おいしくなるコツ
包丁でただ切るだけより、棒で叩いたほうが味がしみやすいです。
きっかけ
きゅうりにみそ付けるのは飽きたよー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません