材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- 鰹節(個袋)
- 1/2
作り方
-
- 1
- ●の調味料をあわせておく。
アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむき、斜め切りで1本を3~4等分しておく。
-
- 2
- 沸騰した鍋で3~4分茹でてザルにあげる。
●の調味料と合わせて、器に盛り、鰹節をかけたらできあがり☆
きっかけ
胡麻和えが大好きなので冷蔵庫にある野菜で作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラガスの胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません