《離乳食》きなこと胡桃のスコーン レシピ・作り方

《離乳食》きなこと胡桃のスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
1歳の娘もパクパク食べる簡単おやつです☆きなこと胡桃で和風味!大人が食べても美味しい体にやさしいスコーンです♪

材料(6人分)

  • ◎薄力粉 80g
  • ◎小麦全粒粉 20g
  • ◎きなこ 20g
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●きび砂糖 15g
  • ●菜種油(白太胡麻油) 20g
  • ●牛乳(豆乳) 30g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 くるみは細かく砕いておく。
    ボウルに●を入れ、泡だて器でぐるぐるまぜる。
    ◎を合わせたものを上から振り入れる。
  2. 2 木べら等でサクサクまぜる。まとまってきたら、くるみを入れて、手でまとめながら10回くらいこねる。
    オーブンを190度に予熱開始。
  3. 3 カードかナイフで6等分にして、190度のオーブンで18分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

1歳の娘も食べれるオヤツを作ってみました☆

おいしくなるコツ

粉っぽくて混ぜられなかったら、牛乳(豆乳)を少し足して様子を見てください。

  • レシピID:1340002076
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
きなこと胡桃のスコーン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る