《離乳食》きなこと胡桃のスコーン レシピ・作り方
![《離乳食》きなこと胡桃のスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a70b5123986f6b4e5734e767625421ddbee245.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
くるみは細かく砕いておく。
ボウルに●を入れ、泡だて器でぐるぐるまぜる。
◎を合わせたものを上から振り入れる。 -
2
木べら等でサクサクまぜる。まとまってきたら、くるみを入れて、手でまとめながら10回くらいこねる。
オーブンを190度に予熱開始。 - 3 カードかナイフで6等分にして、190度のオーブンで18分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
1歳の娘も食べれるオヤツを作ってみました☆
おいしくなるコツ
粉っぽくて混ぜられなかったら、牛乳(豆乳)を少し足して様子を見てください。
- レシピID:1340002076
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- きなこと胡桃のスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません