作り方
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- 1
- レタスは洗って食べやすくちぎる
トマトは1個を4つに切る
胡瓜は薄切りに
ピクルスの場合は5ミリ角ぐらいに ハムは1×2cm位に切る チーズは小さくちぎる
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- 2
- フライパンに油をひき卵を近い距離からそっと割りいれる
こうするとふっくらとした目玉焼きができます
白身が不透明になったら少し水を入れ蓋をして好みの固さに焼きます
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- 3
- ボールにレタス・トマト・胡瓜ハムを入れてドレッシングをいれよく混ぜて味をなじませます
最後にチーズをいれ少しこしょうをかける
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- 4
- 大き目のお皿にサラダと目玉焼きを盛り付けます
野菜は何でもいいのですが赤・黄・緑など彩りのいいものを使い食欲をそそります
きっかけ
暑くて食欲ないとき一皿で栄養バランスが取れるよう作ってみました
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酢のきいたドレッシングで野菜を和え蛋白源のハム・チーズ・卵を彩りよくもって食欲をそそります これ一皿とおにぎりでランチOK