作り方
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- 1
- アボカドは種を除き、適当な大きさに切る。かいわれは洗って、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水けをとっておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、火を止める。
肉を入れた後、火をつけ肉の色が変わったらすぐに取り出し、冷水にさらした後、水けをとっておく。
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- 3
- 肉の上にアボカド、玉ねぎ、かいわれを乗せ、まきまきしたら出来上がり☆
白ごまをふって、ポン酢でいただきます♪
おいしくなるコツ
火を止めてから肉を入れると、肉が縮みません☆
きっかけ
母のレシピです☆
おもてなしの前菜にもってこいです♪