簡単!豚肉のアボカド巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
夏になると必ず作るレシピ☆簡単でヘルシー!
おもてなしの前菜にもってこいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

アボカド
1個
豚肉(冷しゃぶ用)
250グラム
かいわれ
1/2パック
たまねぎ
1/2個
白ごま
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは種を除き、適当な大きさに切る。かいわれは洗って、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水けをとっておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、火を止める。
    肉を入れた後、火をつけ肉の色が変わったらすぐに取り出し、冷水にさらした後、水けをとっておく。
  3. 3
    肉の上にアボカド、玉ねぎ、かいわれを乗せ、まきまきしたら出来上がり☆
    白ごまをふって、ポン酢でいただきます♪

おいしくなるコツ

火を止めてから肉を入れると、肉が縮みません☆

きっかけ

母のレシピです☆

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
豚肉のアボカド巻き

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/25 21:52
濃厚なアボカドと豚肉って合いますね☆ 青じそドレッシングで頂きました✿美味しかったです♪
ANGEL7
ANGEL7さん、つくれぽどうもありがとうございます♪ 青紫蘇ドレッシングも合いそうですね☆私も今度試してみます♪
2011/07/28 21:15
アボカドがマッタリして、豚肉とマッチしておいしかったです。ポン酢とマヨネーズで、食べました。ご馳走様です(*^。^*)
キー子0914
美味しそうに盛り付けてありますね♪ ポン酢&マヨネーズ、美味しそう!私も試してみます☆ つくれぽありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする