材料(1人分)
- 軟飯
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1センチ
- ほうれん草
- 3枚
- ささ身のみじんぎり
- 20グラム
- ケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下ゆでして水けを切りみじん切りにしておく。
ささ身も下ゆでしてみじん切りにしておく。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎと人参を油で炒める。
フライパンの隅によせて、溶き卵でいり卵を作る。
-
- 3
- 軟飯を入れて炒めて、ほうれん草とささ身を入れケチャップで味付けをしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぺろりと完食!!