アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎde即席らっきょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
翌日から食べられます。酢と砂糖は3:2。レシピは1食ぶんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

15g
砂糖
6g
たまねぎ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢と砂糖をココットに量り、レンジ500Wで10~15秒ほど加熱してクルクルっと回して砂糖を溶かし冷まして置きます。
  2. 2
    粗いミジン切りの玉葱をよく空気にさらしてから、1に漬かるだけ漬けます。
  3. 3
    1度食べたらもう1回同じ調味量に玉葱を漬けられます。
    後は、オイルと塩コショウを加えてサラダのドレッシングに。

おいしくなるコツ

カレーのおともに。 らっきょうの出回ってない時期にも、無塩でらっきょう! 私はよく、パンのおともにサラダ代わりに食べています。 硫化アリルで血液サラサラに。

きっかけ

らっきょうの出回ってない時期にも無塩で手間なくらきょう(もどき)が食べたくて。 血液サラサラを狙って頻繁に作っています。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
らっきょう漬け 酢漬け ピクスル 玉葱の酢漬け
料理名
新玉ねぎの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする