冷蔵庫のオーナメント?レモンシロップ レシピ・作り方
![冷蔵庫のオーナメント?レモンシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91aceed3dbf91e506604af85c96c00a1d5b4209c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 国産レモン 1個(可食部76g)
- 砂糖 40g(多いかも?甘めです)
作り方
-
1
瓶に水を少量入れてレンジで加熱して消毒します。
お湯は捨てて、瓶は冷ましてから使います。
レモンを良く洗って12等分して入れます。 -
2
砂糖を加えて冷蔵庫へ。
時折振り混ぜます。
レモン果汁が上がって来たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンシロップ
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
meikorin2015/10/08 13:51お砂糖少な目で作ってみました。
4日目ですが結構水分出てきました。
味見に1かけ食べてみたら美味しくて止まらなくなりました(,,> <,,)♡ -
yantasan2011/12/10 14:12一日たちました。砂糖がなじんできたようです。レモネードにはまっている娘が楽しみに待っています♡
-
レトロ(^^)2011/12/06 23:22はじめまして^^収穫したレモン(といっても1つなんだけど)どうしようかと思っていたところ、vivaviiさんのレシピをみつけトライしました。出来上りが楽しみです
-
NOZAёMi2011/08/26 14:52レモンの皮を落として輪切にしました
ご馳走様です♪
冷蔵庫にも黄色で金運UP↗に繋がるかも?