アプリで広告非表示を体験しよう

トマポン☆ポークステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
今まで使ったことのない2種類の調味料をあわせて使ってみました
トマトポン酢の甘酸っぱさとかき醤油のコクで
美味しいソースになりました
写真はちょっとまずいですが

材料(2人分)

豚肉ステーキ用
2枚
塩・こしょう
少々
トマトポン酢
大匙2
赤ワイン
大匙2
かき醤油
大匙1
濃口醤油
大匙1
太白ごま油
大匙1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はにんにくの摩り下ろしたものをまぶし塩・こしょうする
    フライパンに油を敷き熱し中火で焼き片面に7割ぐらい火が通りまわりの色が変わったら裏返して2分ぐらい焼く
  2. 2
    ワインをいれ肉に絡めるように回しトマトポン酢・かき醤油・濃口醤油をいれる
    ひと煮たちしたら肉をさらに上げソースを少しにつめて肉の上からかける

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないこと だけど中まで火は通します ワインを肉に絡めること 焼き時間は肉の厚さ鍋の分厚さで変わりますので調整してください

きっかけ

最近の新しい調味料を使って豚肉を焼いてみました

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ソテー トマトポン酢 かき醤油
料理名
豚ステーキのトマトポン酢ソース

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする