リンゴ&レーズンでフルーティーポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoai39
いつもと違ったポテサラ♪ゆで卵が入るのでまろやか。きゃべつやリンゴの自然な甘味が美味しいよ~

材料(4人分)

じゃがいも
4~5個
きゃべつ
葉2枚くらい
リンゴ
1/2個
レーズン
大2~3
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大4
からし
小1/2
大1

作り方

  1. 1
    ゆで卵は2個分作っておく。

    じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。(塩小1くらいいれて下さい。)
  2. 2
    リンゴ、きゃべつは食べやすい大きさに切る。
    レーズンは水に浸しふやかしておく。
  3. 3
    ゆであがったじゃがいもをボールにうつし、熱いうちにつぶす。残ったゆで汁できゃべつもさっとゆがく。
  4. 4
    細かくしたゆで卵、リンゴ、きゃべつ、レーズンをじゃがいもと合わせる。
  5. 5
    少し冷めたところで酢、マヨネーズ、からしを入れて混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでコショウをプラスしても美味しいです。

きっかけ

春キャベツの消費に作ってみた。リンゴ&レーズンのかぼちゃサラダをじゃがいもで代用。こちらもなかなかおいしかったので投稿。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
りんご レーズン じゃがいも サラダ
料理名
りんごとレーズンとキャベツのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

cocoai39 2010年10月にベビーを出産しました♪新米ママです!!! 手早く簡単でおいしいレシピをたくさん覚えたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする