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簡単パプリカのマリネ レシピ・作り方

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パプリカは彩りがキレイなだけではなく、栄養面でもビタミンが豊富で免疫力を高めてくれる優秀な食材です。

材料(2人分)

赤・黄パプリカ
大1個づつ
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
少々
パセリみじん切り
小さじ1
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作り方

  1. 1
    パプリカは洗って、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
    焼きあがったらビニール袋に入れて荒熱が冷めるまで放置。
  2. 2
    調味料とパセリを混ぜる。

    荒熱のとれたパプリカを袋から出して、手で皮をむき、種とヘタをとる。
  3. 3
    手で食べやすい大きさに裂いて、調味料と合える。
    器に盛って、ラップをかけて冷蔵庫で寝かす。完成。

おいしくなるコツ

ビニール袋で蒸し状態にして、皮をむくときは水で流さない。 水で流すと仕上がりが水っぽくなります。栄養素も流れてしまいます。

きっかけ

円高なので安く手に入ります。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ

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