材料(2人分)
- 赤・黄パプリカ
- 大1個づつ
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- パセリみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは洗って、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
焼きあがったらビニール袋に入れて荒熱が冷めるまで放置。
-
- 2
- 調味料とパセリを混ぜる。
荒熱のとれたパプリカを袋から出して、手で皮をむき、種とヘタをとる。
-
- 3
- 手で食べやすい大きさに裂いて、調味料と合える。
器に盛って、ラップをかけて冷蔵庫で寝かす。完成。
おいしくなるコツ
ビニール袋で蒸し状態にして、皮をむくときは水で流さない。
水で流すと仕上がりが水っぽくなります。栄養素も流れてしまいます。
きっかけ
円高なので安く手に入ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません