アプリで広告非表示を体験しよう

茄子が美味しい季節に♪ご飯が進む一品☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウータンmama
大根の水分が多い時は調味料を調節してください。

材料(4人分)

茄子
2本
大根
100g
ネギ
お好みで
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り、少し水につけておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせ、大根はおろしておく。
  3. 3
    1の茄子の水を切り、分量外の油で素揚げする。
  4. 4
    3に2の調味料とおろしに漬け青ネギをお好みでふりかける。

おいしくなるコツ

油で揚げるのが面倒な時はフライパンで揚げ焼きしてもokです♪ 冷やして食べると更に美味しいです。

きっかけ

母が作ってくれて美味しかったので、良く作っています。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のおろし和え

このレシピを作ったユーザ

ウータンmama はじめまして☆よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする