材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにくのみじん切り
- 小1
- にんにく炒め用のバター
- 5g
- 仕上げのバター
- 10g
- 醤油
- 大1.5~2
- 酒
- 大1.5~2
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りに。(我が家はコストコのミンストガーリックを使用してます。)玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、エリンギは細く切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒めます。
-
- 3
- 次に牛肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとキャベツとエリンギを入れ塩コショウして更に炒めます。
-
- 4
- 全てに火が通ったら酒と醤油とバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
バター醤油味が好きなのでそれを使ってボリュームのあるお料理を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません