包まず簡単落とすだけエビワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆水
- 75g
- ☆むきえび
- 160g
- ✤水
- 800g
- ✤ウェイパー
- 16g
- ✤しょうゆ
- 4g
- 小松菜
- 1株
- お好みでゴマ油や生姜
- 1滴
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料小麦粉を水で溶きます。
-
- 2
-
- むきエビを1の小麦粉にからめます。
-
- 3
-
- ✤の材料。水を沸かしウェイパーを溶かし醤油をたらします。秤にウェイパーの缶をドーンとのせて、スプーンですくっていくとはかりやすいです。ティースプーン2杯ぐらいです。醤油も同じく。
-
- 4
-
- 3に2をスプーンですくい落としていきます。浮き上がれば出来上がりです。水で揚げる天ぷらのようで面白いですよ。
おいしくなるコツ
スープの味を見て調整してください。ウェイパーと醤油だけでおいしかったです。えびなしでも野菜を入れたりネギだけ散らしてチャーハンのおとものスープにいけます。
きっかけ
包むの面倒だから~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません